С.Лавров: Запад понимает, кто мешает выполнять Минские договоренности
30.05.2015 | Новости | 11.53
A
A
A
Размер шрифта:

Все главные западные державы, которые следят за ситуацией на Украине и располагают фактами, уже понимают, что украинские власти по разным причинам являются главным препятствием на пути выполнения Минских соглашений. Об этом, передает ТАСС, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе "Международное обозрение" на канале "Россия 24".

"Кто-то думает, что если закончить войну, прекратить провокации и обстрелы территорий провозглашенных ДНР и ЛНР, то ситуация успокоится в военном плане и придется отвечать за результаты работы над экономикой и социальной сферой Украины, — заметил Лавров. — Кто-то боится, что мало кому подчиняющиеся батальоны, отвоевав на юго-востоке Украины, придут в другие регионы страны и будут там проявлять свои приобретенные способности. Кто-то говорит, что чем больше будет нагнетаться военная истерия, тем легче будет украинским властям убеждать Запад, что нужно еще больше давить на Россию".

"У Запада такая позиция: если Минские договоренности будут выполнены, то санкции против России будут сняты, — сказал глава российского МИД. — Как будто одна Россия подписала эти договоренности и одна их должна выполнять. Это совсем не так. На наш вопрос, как они будут реагировать на все новые случаи невыполнения Киевом своих обязательств, причем не голословные, а доказанные фактами, наши западные партнеры молчат. Уверен, внутри они об этом думают, и мы знаем, что они посылают сигналы киевскому руководству, пока в закрытом режиме. Хотя, по моим ощущениям, многие европейцы на грани того, чтобы начинать делать это публично, поскольку такие кулуарные внушения пока не имеют эффекта и не дают результата".

Источник: Вести

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:248