В.Путин выразил обеспокоенность обстрелами гражданских объектов силовиками Украины
30.05.2015 | Новости | 08.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил обеспокоенность обстрелами украинскими силовиками гражданских объектов. Лидеры обсудили возможные дополнительные меры для обеспечения прекращения огня, сообщила пресс-служба Кремля.

"С российской стороны подчеркнута обеспокоенность в связи с участившимися обстрелами украинскими силовиками гражданских объектов, приведшими к гибели мирных жителей", - говорится в сообщении.

"Состоялся обмен мнениями о возможных дополнительных мерах, направленных на строгое соблюдение режима прекращения огня и деэскалацию напряженности", - отметили в Кремле.

Кроме того, в телефонном разговоре лидеры трех государств обсудили важность неукоснительной реализации минских договоренностей об отводе тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и  создании демилитаризированных зон на линии соприкосновения. 

"Обсуждена кризисная ситуация на Украине в контексте необходимости выполнения участниками конфликта на юго-востоке всех пунктов Комплекса мер,согласованного в Минске 12 февраля с.г. Отмечена важность неукоснительной реализации договоренностей об отводе тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и создании демилитаризированных зон на линии соприкосновения", - добавили в пресс-службе Кремля.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:238