Д.Медведев: ЕАЭС открыт к сотрудничеству по зоне свободной торговли со странами АТР
01.06.2015 | Новости | 17.02
A
A
A
Размер шрифта:

Подписание первого соглашения ЕАЭС о зоне свободной торговли с третьей страной открывает Союзу дорогу для новых подобных соглашений. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Оно (соглашение ЕАЭС и Вьетнама, подписанное в пятницу) просто открывает Евразийскому экономическому союзу дорогу для того, чтобы подобные соглашения о преференциальной торговле и инвестициях готовить с другими государствами, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона", - считает он. Само соглашение с Вьетнамом он назвал "серьезнейшим событием".

Медведев добавил, что по итогам своего визита в Казахстан на минувшей неделе, где и было подписано соглашение, он даст ряд поручений.

Премьер проинформировал своих заместителей об итогам саммитов глав правительств СНГ и ЕАЭС, которые прошли 29 мая в Казахстане. По его словам, на этих мероприятиях был принят план совместных действий в финансово-экономической сфере, который связан с антикризисными подходами. Он включает в себя меры по поддержке экономического роста, развитию финансовых рынков, увеличению объемов торговли.

"За последнее время здесь по целому ряду государств наблюдается снижение уровня торгового оборота; мы этим обеспокоены", - сказал он. "Договорились об углублении торгового сотрудничества, а также о том, чтобы продолжить работу по устранению барьеров, которые мешают взаимному доступу на рынки друг друга", - сообщил премьер. "Определенные развязки по целому ряду вопросов мне с коллегами удалось на этом направлении наметить", - рассказал Медведев.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  Вьетнам   АТР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:305