Эксперт: ЕАЭС может стать коллективным членом БРИКС
02.06.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

ЕАЭС может войти в состав БРИКС в качестве коллективного участника, заявил руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН, директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

По его словам, ЕАЭС объединяет пять государств, которые имеют свою специфику и разную динамику развития. Сближение в рамках союза открывает возможности для всех членов союза стать коллективным участником такого мощного объединения как БРИКС.

«Вступление в БРИКС не обязательно должно быть юридически оформлено, это произойдет по мере развития ЕАЭС, сближения и гармонизации законодательств и расширения торговли внутри самого союза, что обеспечит постепенные сближения в экономическом плане с участниками БРИКС», - добавил он.

Напомним, что помимо России членами БРИКС являются Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение им обеспечивает наличие большого количества важных для мировой экономики ресурсов.

Источник: РЖД-Партнер
 

Теги: ЕАЭС  БРИКС  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:324