Кыргызстан включится в формирование рынка труда в ЕАЭС
02.06.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

"Функционирование общего рынка товаров и формирование единого рынка услуг и общего финансового рынка станут мощным импульсом для промышленного роста государств Евразийского экономического оюза, активизации деятельности бизнеса, создания новых рабочих мест и как следствие увеличения занятости населения стран ЕАЭС", - заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Аскар Кишкембаев.

По мнению Кишкембаева, "в условиях расширения ЕАЭС за счет Армении и Кыргызстана важное значение будет иметь выработка сторонами концептуальных подходов по формированию общего рынка труда в рамках ЕАЭС". В этой связи представитель ЕЭК отметил, что ЕЭК планирует проанализировать опыт стран Европейского союза с целью изучения механизма обеспечения социальных гарантий для граждан ЕАЭС. И подчеркнул важность совместной работы уполномоченных органов государств Союза по подготовке концептуальных документов.

Аскар Кишкембаев также констатировал создание правовых условий для свободного движения товаров, капитала, рабочей силы и услуг в условиях развития евразийской интеграции. Он отметил, что углубление интеграционного взаимодействия стран ЕАЭС в промышленности, сфере бизнеса, свободное движение трудовых ресурсов будут способствовать созданию новых рабочих мест, увеличению занятости населения государств Союза, сокращению в них безработицы и укреплению социальной стабильности.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: Киргизия  ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:310