МИД Приднестровья: в республике опасаются эскалации напряженности на границе с Украиной
02.06.2015 | Новости | 09.02
A
A
A
Размер шрифта:

Киев концентрирует на приднестровской границе военные силы, нагнетая общественно-политическую обстановку в республике. Об этом заявила министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански в эфире телеканала РБК.

"На преднестровской границе строят палаточные городки, где размещают военнослужащих, вооружение. Представьте себе, какие волнения это вызывает у приднестровцев", - заявила глава МИД непризнанной республики.

По ее словам, прогрессу в переговорах с Украиной препятствует и ухудшение экономической ситуации в Приднестровье. "Последние блокадные действия Украины привели к тому, что, по сравнению с маем прошлого года объем экспорта уменьшился более чем на 20%. Это колоссальные потери для республики. За последний месяц мы получили на 45% меньше поступлений в бюджет. И это сказывается на каждом приднестровце", - подчеркнула Штански.

Украина является страной-гарантом в урегулировании молдавско-приднестровского конфликта. 21 мая Верховная рада денонсировала соглашения с Россией о транзите в непризнанную республику российских военных и грузов через украинскую территорию, а 29 мая глава государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в эфире украинского "Пятого канала" заявил о военной угрозе со стороны Приднестровья.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:243