Проблемы объединенной системы ПВО обсудят в Киргизии министры обороны стран СНГ
02.06.2015 | Новости | 18.02
A
A
A
Размер шрифта:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник прибыл в город Чолпон-Ата (Киргизия), где в среду, 3 июня, под его председательством состоится очередное заседание Совета министров обороны (СМО) государств СНГ.

"Особое внимание в ходе заседания будет уделено вопросам дальнейшего развития военного сотрудничества и проведению совместных мероприятий вооруженных сил государств-участников СНГ в 2016 году, а также повышению боевых функциональных возможностей объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ", - сообщил журналистам во вторник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, на рассмотрение в ходе заседания будет вынесено около 20 вопросов многостороннего сотрудничества оборонных ведомств государств Содружества.

В работе Совета министров обороны СНГ примут участие делегации министерств обороны Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

В руководстве российского военного ведомства полагают, что это заседание "станет очередным совместным шагом, способствующим совершенствованию системы многостороннего военного сотрудничества в формате Содружества и развитию взаимовыгодного партнерского взаимодействия в военной сфере на основе учета общих, региональных и национальных интересов", сказал И.Конашенков.

Источник: Интерфакс

Теги: Киргизия  СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:262