В Латвии издали сборник о правовом положении русскоязычного населения
02.06.2015 | Новости | 08.05
A
A
A
Размер шрифта:

Латвийский комитет по правам человека (ЛКЧП) выпустил русскоязычную версию сборника «Правовое и фактическое положение национальных меньшинств в Латвии», сообщает портал Baltnews. Ранее книга бфла издана на латышском языке.

В сборнике затрагиваются проблемы гражданских прав русскоязычного населения в Латвии, образования, языковой политики в стране. Однако критики обвиняют Латвийский комитет по правам человека в том, что с помощью дезинформирующей доказательной базы правозащитники утверждают, будто в Латвии ущемляются права этнических меньшинств.

Редактор сборника Владимир Бузаев отмечает, что не всегда удается превратить индивидуальную победу в коллективную. За время своего существования организация выиграла три дела в Конституционном суде Латвии, семь — в Европейском суде по правам человека и в Комитете ООН по правам человека.

Как сообщал «Русский век», проблема неграждан в странах Балтии по-прежнему остается одной из самых острых. По мнению председателя Парламента непредставленных Латвии, директора Института европейских исследований Александра Гапоненко, в Латвии «идет строительство этнически чистого общества», где «на вершине социальной иерархии находится титульная нация, а низшую ступень социальной лестницы занимают инородцы».

Источник: Русский век

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:209