К деятельности ШОС готовы подключиться 12 стран
03.06.2015 | Новости | 13.31
A
A
A
Размер шрифта:

К работе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) готовы подключиться 12 государств. Об этом говорится в материалах к встрече президента РФ Владимира Путина с главами МИД стран ШОС.

"Важное место в ходе встречи займут планы практического запуска процесса расширения ШОС. На сегодняшний день о своей заинтересованности в подключении к деятельности Организации официально заявили 12 государств", - указывается в материалах пресс-службы Кремля.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время обсуждается возможность запуска процедуры приема в ШОС Индии и Пакистана (которые подали соответствующие заявки на прошлом саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2014 года - прим. ТАСС). "Обозначил также желание оказаться в числе первоочередных кандидатов Иран. Белоруссия, активно участвующая в работе ШОС в качестве партнера по диалогу, выражает желание повысить свой статус до наблюдателя", - отмечается в материалах.

Во встрече с Путиным примут участие главы МИД Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также генсек и директор исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС. Они прибыли в Москву для участия в заседании Совета министров иностранных дел ШОС. Это мероприятие станет завершающим этапом подготовки саммита в Уфе, который пройдет 8-10 июля. В материалах пресс-службы отмечается, что из более 100 мероприятий, запланированных на российское председательство в ШОС в 2014-2015 годах, уже состоялись 76. "Проведенные встречи продемонстрировали твердый настрой государств-членов углублять и расширять взаимовыгодное сотрудничество", - отметили в Кремле.

Источник: ТАСС

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:193