Страны СНГ единодушно выступают за скорейшую нормализацию обстановки на Украине
03.06.2015 | Новости | 11.40
A
A
A
Размер шрифта:

Конфликт на Украине спровоцирован рядом факторов, включая деструктивное воздействие некоторых западных стран, заявил председатель исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Обстановка в мире остается сложной и напряженной. Переплетение различных факторов, включая деструктивное внешнее воздействие со стороны некоторых западных стран, спровоцировало конфликт на Украине, уже приведший к многочисленным человеческим жертвам", - сказал С.Лебедев, выступая на заседании Совета министров обороны (СМО) стран СНГ в среду.

По его словам, "сложившаяся ситуация вызывает обоснованную тревогу в государствах СНГ, которые единодушно выступают за скорейшую нормализацию обстановки в этой соседней дружественной стране".

Возрастают угрозы безопасности пространству СНГ на других направлениях, сказал С.Лебедев. "Это, - уточнил он, - усиление напряженности в афганско-пакистанском регионе, рост терроризма и экстремизма в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где активизируются крайне агрессивные радикальные группировки".

Все эти процессы, отметил С.Лебедев, диктуют необходимость наращивания совместных усилий в сфере обеспечения безопасности.

"Сотрудничество в военной сфере рассматривается в качестве ключевого направления взаимодействия", - сказал он.

С.Лебедев отметил, что предпринимаемые СМО СНГ усилия по совершенствованию военного сотрудничества постоянно находят поддержку среди высших органов стран Содружества.

"В частности, на прошедшем 29 мая в Казахстане заседании Совета глав правительств СНГ были приняты документы концептуального характера, направленные на дальнейшее развитие взаимодействия в области антитеррористической деятельности, обеспечение радиационной, химической, биологической безопасности, подготовки военных кадров", - сказал С.Лебедев.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ  Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:185