А.Лукашенко предлагает Индии беспрепятственный выход на рынок ЕАЭС при открытии производств в Беларуси
04.06.2015 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Индии воспользоваться беспрепятственным выходом на рынок Евразийского экономического союза при открытии производств в Беларуси. Об этом он заявил сегодня на белорусско-индийском бизнес-форуме.

Глава белорусского государства считает, что Беларусь и Индия могут усилить взаимодействие в промышленности, энергетике, логистике, связи, био- и нанотехнологиях. Белорусская сторона заинтересована также в развитии совместных производств в области фармакологии, информационных и коммуникационных технологий.

"Такие предприятия мы будем создавать в индустриальном парке "Великий камень", - сказал Президент Беларуси. Он пригласил представителей индийских деловых кругов более детально ознакомиться как с потенциалом парка, так и в целом страны.

"Открыв производства в Беларуси, вы сможете воспользоваться беспрепятственным выходом на рынок Евразийского экономического союза и осваивать рынки Европейского союза, - отметил глава белорусского государства. - Вы прекрасно понимаете, что лучшей логистики для работы в этих двух союзах быть не может, потому что Беларусь географически находится в самом центре этих экономических гигантов".

Александр Лукашенко подчеркнул, что особое значение Беларусь придает сотрудничеству на уровне регионов. По его мнению, такое взаимодействие позволит наполнять двусторонние торгово-экономические связи новым содержанием. Президент добавил, что примером могут служить прямые контакты Беларуси с субъектами Российской Федерации.

Глава белорусского государства выразил надежду, что бизнес-форум будет полезным для всех участников, а его итогом станет появление новых, интересных и взаимовыгодных проектов.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:181