ЕЭК: Реализация согласованной политики в АПК закрепит за странами ЕАЭС статус поставщиков продовольствия
04.06.2015 | Новости | 08.07
A
A
A
Размер шрифта:

Реализация согласованной политики в агропромышленном комплексе будет способствовать не только повышению уровня самообеспечения, но и закреплению за странами ЕАЭС статуса крупных поставщиков продовольствия на мировой рынок. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский в Милане на втором Всемирном агрофоруме, прошедшем на площадке Всемирной универсальной выставки EXPO-2015, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Сергей Сидорский представил результаты развития агропромышленного комплекса и данные по уровню самообеспечения по основным сельскохозяйственным и продовольственным товарам на общем рынке ЕАЭС. С момента создания Таможенного союза в 2010 году прирост продукции сельского хозяйства составил 27%. "В 2014 году производство сельского хозяйства достигло $140 млрд, - сказал министр. - С учетом пищевых производств продукция АПК составила $285 млрд. Взаимная торговля сельскохозяйственными и продовольственными товарами между странами ЕАЭС выросла на 60%. Союз полностью обеспечивает свои потребности по зерну. Экспортный потенциал зернового рынка достигает 35 млн т".

В ближайшие несколько лет прогнозируется выход на самообеспечение и по другим сельскохозяйственным товарам, в частности, по мясу птицы и свинины.

Министр проинформировал о взаимодействии с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) по таким направлениям, как кооперация, разработка новых и совершенствование действующих стандартов по санитарным, фитосанитарным и ветеринарным мерам, повышение уровня безопасности пищевых продуктов.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  АПК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291