Концепция военного сотрудничества будет рассмотрена Советом глав государств СНГ
04.06.2015 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Концепцию военного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года планируется рассмотреть на заседании Совета глав государств СНГ в 2015 году, сообщил председатель исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Этот документ определит основные ориентиры взаимодействия стран на среднесрочную перспективу и станет новым этапом развития партнерского сотрудничества наших государств в сфере обороны и безопасности", - сказал Лебедев, выступая на заседании Совета министров обороны (СМО) государств - участников СНГ в среду.

Он подчеркнул, что практически на каждом заседании высших органов СНГ рассматриваются актуальные вопросы обеспечения совместной безопасности, подготовленные СМО СНГ.

Он отметил эффективность выстраиваемой Советом стратегии военного сотрудничества.

Анализ деятельности СМО, подчеркнул Лебедев, говорит о достаточно высокой интенсивности взаимодействия.

В среднем СМО ежегодно рассматривает свыше 40 документов по актуальным вопросам многостороннего военного сотрудничества. Под эгидой СМО каждый год проводится более 20 практических мероприятий различного уровня и направленности, включая совместные учения и тренировки.

"Примером могут служить совместные учения с боевой стрельбой войск и сил Объединенной системы ПВО "Боевое содружество", замысел которых будет рассмотрен на сегодняшнем заседании", - сказал Лебедев.

Он также отметил, что СМО и его рабочие органы осуществляют постоянный поиск не только перспективных направлений военного сотрудничества, но и новых подходов к их реализации.

"В этом плане инициатива министров обороны государств СНГ о проведении международных состязаний полевой, морской, воздушной выучки военнослужащих, олимпиад в области военного образования, военно-спортивных игр отражает перспективный подход к развитию партнерских отношений в военной сфере", - сказал исполнительный секретарь СНГ.

Подобные мероприятия, по его словам, "способствуют, помимо совершенствования профессиональных навыков, сохранению духовных связей, укреплению дружбы и взаимопонимания между вооруженными силами государств СНГ".

Лебедев отметил, что значительная часть вопросов, обсуждаемых СМО на заседании в Чолпон-Ате, будет внесена на рассмотрение высших органов Содружества для принятия по ним окончательных решений.

Источник: ТАСС

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259