Москва рассчитывает на восстановление объемов белорусского импорта сельхозпродукции в ближайшее время
04.06.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Москва уверена в нормализации поставок белорусской сельхозпродукции уже в ближайшее время. Об этом 3 июня сегодня журналистам заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Денис Косторной.

В ходе встречи с первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Мариничем, во время которой подписаны номенклатура и объемы возможных поставок белорусских продовольственных товаров в российскую столицу в 2016 году, стороны констатировали некоторое падение объемов экспорта из Беларуси. Обсуждены причины, способствовавшие данной ситуации. При этом, как отметили Леонид Маринич и Денис Косторной, сейчас ситуация стабилизируется.

Как заявил журналистам замруководителя департамента торговли и услуг Москвы, белорусские продукты всегда пользовались огромной популярностью у москвичей, а также жителей других регионов. "Ситуация (с поставками. - Прим. БЕЛТА) стабилизировалась, мы больше уходим в прогнозное состояние, можем прогнозировать ситуацию", - сказал он.

"Наблюдается общая тенденция по спаду потребительской способности. Но она идет не постоянно, - пояснил Денис Косторной. - Цены если немного и изменились, то они уже скорректировались, как и курсовая разница". Таким образом, заметил он, ничто не мешает белорусским продуктам продаваться в тех же объемах, в которых они всегда продавались. В том числе способствовать этому будет проведение региональных ярмарок. Так, только в этом году ежемесячно проходит по пять ярмарок с участием белорусских производителей. В августе планируется фестиваль региональных ярмарок. "Тем самым мы будем увеличивать объемы реализации и выйдем на заданные позиции", - уверен Денис Косторной.

Источник: БЕЛТА

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:189