ОДКБ скорректирует военно-техническую политику
04.06.2015 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Ряд серьезных мер, в том числе, по совершенствованию военно-технической политики, будет принят по итогам заседания Совета министров обороны (СМО) государств-членов ОДКБ, которое прошло в четверг в Душанбе, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Прежде всего, это касается совершенствования нормативной базы Организации, законодательств государств-членов ОДКБ. Особенно - в свете тех вопросов, с которыми мы столкнулись в ходе переброски контингента Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в Таджикистан", - сказал Н.Бордюжа журналистам по итогам заседания СМО.

В том числе, по его словам, будут скорректированы некоторые аспекты военно-технической политики, которая проводится государствами - членами ОДКБ.

Он также отметил, что перед заседанием СМО министров обороны принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

По оценке Н.Бордюжи, эта протокольная встреча "трансформировалась в очень серьезный заинтересованный разговор о ситуации в центральноазиатском регионе, о тех вызовах, с которыми сталкиваются конкретно Таджикистана и государства этого региона, о процессах, происходящих сегодня в Афганистане".

Был высказан ряд предложений, которые касаются изменения ситуации на границе, ее обострения и активности экстремистских организаций в этом регионе. Эти предложения, как и предложения, прозвучавшие на заседании Совета министров обороны, будут учтены, будут сделаны очень серьезные выводы и предприняты конкретные шаги", - заявил Н.Бордюжа.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: Интерфакс

Теги: ОДКБ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:212