С.Лавров: РФ ценит отношения с Киргизией, которые вышли на новый уровень
04.06.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

РФ ценит отношения с Киргизией, которые вышли на новый уровень. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с киргизским коллегой Эрланом Абдылдаевым.

"Рады возможности перед началом Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС) "сверить часы" по двусторонней проблематике", - отметил Лавров.

"Мы очень ценим наши отношения, которые вышли на новый уровень. Признательны президенту Киргизской Республики Атамбаеву за участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - подчеркнул он. - Рассчитываем, что тема недопущения забвения итогов войны, попыток их переписывания будет в центре нашего внимания, в том числе в связи с предстоящими мероприятиями в рамках ШОС и БРИКС".

Глава МИД РФ поздравил Абдылдаева с присвоением почетного звания доктора МГИМО. "Это отражение того вклада, который вы внесли в продвижение репутации МГИМО во внешнеполитическом мире", - добавил российский министр.

В свою очередь глава МИД Киргизии отметил, что председательство России в ШОС "проходит как никогда позитивно". "В двусторонних отношениях мы ценим наши союзнические отношения, стратегическое партнерство с Россией, - сказал Абдылдаев. - Ценим ту поддержку, которую РФ оказывает нам, в том числе в экономической и других сферах. Готовы продолжить вместе с Россией совместную работу, в том числе по вопросам, чувствительным для нашего старшего поколения, - памяти Победы в Великой Отечественной войне".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:203