Совет с нобелиантами. На VIII Астанинском экономическом форуме
04.06.2015 | Андрей ЧЕБОТАРЁВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В столице Казахстана прошел VIII Астанинский экономический форум (АЭФ), который собрал 3 тыс. участников в лице ведущих политиков, нобелевских лауреатов, экспертов в сфере экономики, представителей деловых кругов, международных организаций, СМИ из 90 стран мира. Ключевой на форуме стала тема «Инфраструктура – драйвер экономического развития». В целом в ходе мероприятия были обсуждены современные тенденции и перспективы развития мировой экономики, риски и необходимые действия в условиях снижения цен на энергоресурсы, вопросы устойчивого роста и т.д.

Несмотря на преобладание вопросов глобальной повестки, тема дальнейшей евразийской интеграции была на АЭФ одной из важных. Тем более что 29 мая исполнился год с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а сам союз уже расширился за счет вступления в него Армении и Кыргызстана. В рамках форума, в частности, были проведены панельные сессии и мероприятия, где были рассмотрены следующие вопросы:

· «Возможности для бизнеса в Евразийском экономическом союзе»: барьеры во взаимной торговле государств-членов ЕАЭС; оценка эффектов устранения действующих барьеров; субконтрактинг как возможность эффективного кооперационного взаимодействия.

· «Векторы развития евразийской интеграции в глобальном контексте»: создание Евразийского экономического союза – новые возможности и перспективы; региональные интеграционные объединения – конкуренты или партнеры?; новые интеграционные форматы и механизмы взаимодействия; согласованная макроэкономическая политика как основа устойчивого экономического роста РИО.

· «Социальное измерение евразийской интеграции»: проблемы общественного восприятия процессов интеграции и кооперации государств ЕАЭС и региона СНГ в экономической, политической и социокультурной сферах; общественное мнение как индикатор и двигатель интеграционных процессов; информационное позиционирование евразийской интеграции; государственная политика стран региона СНГ в области «социальной интеграции»; трудовая миграция и социальные гарантии в ЕАЭС.

· «Стратегия экономического роста и эффекты интеграции в Евразийском экономическом союзе и других региональных объединениях»: текущие макроэкономические условия в мире и Евразийском экономическом союзе; сценарии и стратегия развития ЕАЭС до 2030 г.: условия и риски; долгосрочный прогноз экономического развития ЕАЭС и других региональных объединений; показатели интеграции на макроэкономическом и секторальном уровнях; эффект введения ЕТТ и вступления в ВТО, переориентация торговли; оценка эффектов мер государственного экономического регулирования и препятствий в ЕАЭС; выбор приоритетов с учетом лучших интеграционных практик; особенности реализации: интеграционные меры и действия, синхронизация с национальными политиками.

· «Сессия клуба выпускников МГУ на тему: «Внешние вызовы для развития стран Евразийского экономического союза»: международная экономическая ситуация; мировая финансовая система; влияние санкций на экономический рост; антисанкции; внешние вызовы для экономического развития стран ЕАЭС.

В своем выступлении на форуме президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, прежде всего, отметил такие современные глобальные вызовы для будущего процветания многих стран, как фрагментация мирового порядка, включая утрату доверия между лидерами ведущих держав и неспособность международных институтов гарантировать мир и стабильность, изменение климата, пандемии и рост дефицита продовольствия. Он также коснулся наблюдаемой тенденции роста противостояния США и НАТО против России и Китая.

В этих условиях Казахстан, с одной стороны, имеет собственные ответы на данные вызовы, в том числе новую экономическую политику «Нұрлы жол» и пять направлений институциональных реформ, конкретизированных в рамках обнародованного накануне АЭФ «Плана нации "100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Нурсултана Назарбаева"». Соответствующие меры призваны, в частности, укрепить систему государственного управления и экономику страны.

С другой стороны, республика делает ставку на межгосударственное сотрудничество, в том числе для совместной реализации различных проектов. При этом особый акцент президент Казахстана сделал на интеграцию своей страны в международные транспортно-коммуникационные проекты. Среди них особенно выделяются: строительство казахстанского участка автомобильной магистрали «Западная Европа – Западный Китай» протяженностью 2700 км, которое планируется завершить в этом году, введение в строй в декабре 2014 г. транснациональной железнодорожной магистрали Казахстан–Туркменистан–Иран, обеспечивающей выход к портам Персидского залива, и открытие казахстанского логистического терминала в китайском порту Ляньюнган. Причем все эти проекты, по словам Н. Назарбаева, призваны увеличить транзитный потенциал не только Казахстана, но и всего ЕАЭС.

В развитие сказанного президент РК выступил с предложениями создать, во-первых, высокоскоростной, мультимодальный транспортный маршрут «Евразийский трансконтинентальный коридор», позволяющий осуществлять беспрепятственный транзит грузов через Казахстан из Азии в Европу и обратно, и, во-вторых, Объединенное Евразийское экономическое пространство. В последнем случае казахстанское руководство фактически выразило свою поддержку совместному заявлению Российской Федерации и Китайской Народной Республики о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, подписанного 8 мая в Москве по итогам переговоров между главами двух государств Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

Как известно, президент РФ и председатель КНР пришли к единому мнению о том, что ЕАЭС и ЭПШП способны гармонично дополнять друг друга. На этой основе они договорились о развитии диалога и взаимодействия между ЕАЭС и Китаем, включая подписание в обозримой перспективе соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Еще более важным стало намерение сторон инициировать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества вопросов формирования общего экономического пространства, что предполагает выход на качественно новый уровень партнерства.

Естественно, что Казахстан, как сосед и важный партнер двух держав, участник ЕАЭС и некоторых проектов в рамках ЭПШП, готов активно включиться в процесс реализации отмеченных выше целей. Более того, он заинтересован взять на себя функции модератора обсуждения и выработки конкретных предложений по развитию соответствующих интеграционных процессов, предложив сделать Астанинский экономический форум диалоговой площадкой для этого. В то же время в выступлении президента РК прослеживается интерес к усилению позиции Казахстана как связующего звена между Китаем и Центральной Азией, с одной стороны, и Россией и Европой  -  с другой. В этой связи предложение создать ОЕЭП, судя по всему, предполагает участие и Европы. Однако насколько Казахстану удастся продвинуть все это в ближайшее время с учетом «войны санкций» между Евросоюзом и Россией, пока сказать трудно.

Во время форума Нурсултан Назарбаев встретился с нобелевскими лауреатами Ф.-Э. Кидландом, Э. Маскиным, Дж. Смутом, Т. Карманом

Евразийская тематика нашла свое отражение и в выступлениях других спикеров АЭФ. В частности, премьер-министр РК Карим Масимов обратил внимание на расширение общего рынка в ЕАЭС, объединяющего более 175 миллионов человек. При этом он отметил ключевую роль Казахстана в этом процессе с претензией стать центром данного рынка. Первый вице-премьер РК Бакытжан Сагинтаев отметил важность возрождения Шелкового пути как основного фактора тесной кооперации на Евразийском континенте. Относительно же ЕАЭС он подчеркнул то, что Казахстан рассматривает союз только как объединение по экономическому принципу, исключая какую-либо политическую составляющую. А министр национальной экономики РК Ерболат Досаев выразил уверенность в том, что у казахстанской экономики имеется потенциал для роста как в целом, так и в рамках сотрудничества с другими странами-участницами ЕАЭС.

Различные вопросы развития интеграции в рамках ЕАЭС более подробно затронули принявшие участие в работе форума представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), включая членов коллегии (министров): по основным направлениям интеграции и макроэкономике – Татьяну Валовую, по экономике и финансовой политике – Тимура Сулейменова, по энергетике и инфраструктуре – Таира Мансурова, руководителя секретариата министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскара Кишкембаева и других.

Т. Сулейменов дал достаточно объективную оценку развития евразийской интеграции, отметив как положительные, так и отрицательные стороны. В первом случае он указал, в частности, на расширение союза посредством вступления в его состав Армении и Кыргызстана. Что касается отрицательных тенденций, то наблюдаемые еще с прошлого года неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура и неустойчивость на мировых сырьевых рынках, по оценкам Т. Сулейменова, способствуют ухудшению основных макроэкономических показателей и сокращению экономической активности в странах-участницах ЕАЭС. В том числе все это критически отразилось и на показателях взаимной торговли внутри союза. Так, по данным ЕЭК, в январе-декабре 2014 г. удельный вес взаимной торговли в общем объеме внешней торговли тогда еще по Таможенному союзу сократился с 12,1% до 11,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Вместе с тем министр по экономике и финансовой политике ЕЭК отметил также критическое влияние в рассматриваемой ситуации ограничительных мер, введенных странами-участницами в интересах защиты своих внутренних рынков. В связи с этим важным условием дальнейшего поступательного развития ЕАЭС и экономического роста во входящих в него странах признано устранение всевозможных барьеров, изъятий и ограничений в отношении движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Кстати, этого же добивается и Беларусь, которая в течение 2015 г. председательствует в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Следует согласиться с тем, что не только внешние, но и внутренние факторы в той или иной степени сдерживают реализацию целей и задач, заявленных в Договоре о ЕАЭС. В том числе это касается отсутствия пока что единых и согласованных механизмов обеспечения и регулирования свободного движения в рамках союза всевозможных товаров. Нельзя в этой связи не отметить статью «Молоко гонят вслед за бензином» в газете «Коммерсантъ» за 13 апреля этого года, авторы которой отметили, что «между Россией и Казахстаном разворачивается торговая война». К такому выводу они пришли на основе имевших место в текущем году фактов изъятия уполномоченными органами двух стран по защите прав потребителей определенных товаров.

Данная статья вызвала серьезную реакцию на официальном уровне, в результате чего должностные лица ряда государственных органов выступили с отрицанием наличия «торговой войны» между данными странами. В ходе работы АЭФ с аналогичным опровержением выступила Т. Валовая, на взгляд которой имело место «выявление всевозможных нарушений органами одной стороны в продукции другой стороны». Причем соответствующие прецеденты она расценила как нормальную практику, стимулирующую партнеров по торгово-экономическим связям производить более качественную и отвечающую нормам совместно утвержденного технического регламента продукцию. Что касается различных барьеров и ограничений в рамках союза, то министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК признала их наличие. В то же время 70 таковых уже отменены, и в настоящее время ведется работа по устранению других барьеров. В связи с этим Т. Валовая выступила за привлечение к данной работе представителей бизнес-сообщества стран-участниц, которые непосредственно сталкиваются с соответствующими барьерами.

Помимо собственно деятельности ЕАЭС и совершенствования взаимоотношений между входящими в него странами участники форума также затронули тему установления и развития взаимовыгодного взаимодействия союза с разными странами и межгосударственными структурами, в том числе посредством введения режима свободной торговли. Так, Т. Сулейменов отметил важность подобных контактов с Вьетнамом, Египтом, Израилем, Индией, Китаем и Европейским союзом. По мнению Т. Валовой, действующим сегодня в мире региональным интеграционным объединениям следует наладить диалог друг с другом в интересах формирования более сбалансированной и устойчивой глобальной экономики. Основой для конструктивного взаимодействия между ними может стать взаимное изучение опыта друг друга и совершенствование, благодаря этому, собственных интеграционных механизмов. В том числе это касается и вопросов стимулирования взаимовыгодного сотрудничества ЕАЭС с Евросоюзом, чей опыт, по словам Т. Валовой, в Евразийской экономической комиссии тщательно изучается и является хорошим примером. Подобные настроения и пожелания вполне могут способствовать началу взаимодействия между ЕЭК и Европейской комиссией.

Коснулись участники форума и такой тематики, как возможное введение в ЕАЭС единой валюты. Очевидно, что на это повлияло озвученное еще в марте текущего года предложение президента РФ Владимира Путина обсудить целесообразность и возможность создания в перспективе валютного союза. По оценкам председателя правления Евразийского банка развития Дмитрия Панкина, положительное решение данного вопроса является делом далекого будущего. Учитывая разную структуру экономики и уровень доходов стран-участниц, скорый переход к единой валюте станет серьезной ошибкой и приведет к серьезным негативным последствиям для евразийской интеграции. Поэтому сейчас участникам союза, считает Д. Панкин, следует сконцентрироваться на таких вопросах, как координация валютной политики и выработка единых и понятных норм регулирования на финансовых рынках.

В целом VIII Астанинский экономический форум через выступления его участников фактически обозначил контуры для дальнейшего продвижения процесса евразийской интеграции. Прежде всего, они лишний раз дали понять значимость проведения странами-участницами ЕАЭС более согласованной и скоординированной политики по ключевым направлениям сотрудничества. Еще более важным стало позиционирование союза в качестве не какого-то замкнутого в себе объединения близких по духу и ряду других факторов отдельных постсоветских государств, а открытого внешнему миру и потенциально выгодного экономического партнера для заинтересованных зарубежных акторов.

___________________

Фото – http://www.akorda.kz/ru/page/page_220468

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:568