МИД РФ: Молдавия встала на путь зачистки информационного пространства
05.06.2015 | Новости | 08.25
A
A
A
Размер шрифта:

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал действия в отношении российских СМИ в Молдавии фактом нарушения международного права.

"Дурной пример, который подает Киев и некоторые прибалтийские государства, оказался заразителен, - заявил омбудсмен в эфире радиостанции "Русская служба новостей". - Молдавские власти встали на порочный путь зачистки информационного пространства от любого инакомыслия".

"Мы считаем, что эти действия противоречат международным обязательствам Кишинева и оказывают негативное воздействие на российско-молдавские отношения", - подытожил дипломат.

Ранее Молдавия приостановила трансляцию в республике телеканала "Россия 24" из-за того, что канал якобы нарушил Кодекс о телевидении и радио республики, Европейскую конвенцию о правах человека, регламент ЦИК по проведению предвыборной кампании и Конституцию Молдавии. Власти Молдавии также запретили въезд в страну специальному корреспонденту ВГТРК Дмитрию Кайстро.

Источник: ТАСС

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:193