Минобороны РФ: Военное сотрудничество в формате СНГ и ОДКБ не направлено против третьих стран
05.06.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Военное сотрудничество России с партнерами по СНГ и ОДКБ не направлено против каких-либо стран, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов журналистам в четверг.

"Мы никому не угрожали, не выстраивали наше военное сотрудничество против какой-либо страны. Мы едины в одном: найти адекватный военный ответ вызовам и угрозам, возникающим вблизи границ наших стран", - сказал А.Антонов, комментируя итоги заседания Совета министров обороны (СМО) стран-участниц СНГ 3 июня в Чолпон-Ате (Киргизия) и СМО государств-членов ОДКБ 4 июня в Душанбе (Таджикистан).

По словам А.Антонова, такова консолидированная позиция всех участников прошедших в Киргизии и Таджикистане заседаний СМО СНГ и ОДКБ.

А.Антонов также отметил, что многосторонние встречи в рамках этих двух заседаний активно использовались для проведения серии двусторонних консультаций.

"Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил с коллегами проблемы, волнующие наших союзников, практически со всеми коллегами из стран СНГ и ОДКБ. Были определены новые задачи в плане оказания содействия Вооруженным силам наших партнеров и союзникам", - сказал А.Антонов.

Также С.Шойгу поблагодарил министров обороны, которые прислали своих участников на Парад Победы в Москву. "Он подчеркнул: мы должны не только помнить то, что сделали наши отцы и деды в годы войны, но и не допустить подобной трагедии в будущем. А это возможно только при наличии у нас и у всех наших союзников мощных Вооруженных сил", - отметил А.Антонов.

Источник: Интерфакс

Теги: ОДКБ  СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218