ЕЭК разрабатывает стратегию охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности в ЕАЭС
06.06.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает стратегию охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе. Об этом заявил заместитель директора департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Самат Алиев в Москве на ежегодной конференции комитета Ассоциации европейского бизнеса по интеллектуальной собственности "Интеллектуальная собственность: тенденции развития, судебная практика, проблемы и пути решения", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

По словам Самата Алиева, стратегия будет способствовать ускоренному инновационно-технологическому развитию и форсированию темпов экономического роста в государствах - членах союза.

На конференции состоялась презентация выпущенной ЕЭК брошюры "Интеллектуальная собственность в рамках евразийской интеграции", в которой в том числе рассказывается о достигнутых за период деятельности комиссии результатах в сфере интеллектуальной собственности.

Конференция традиционно была посвящена актуальным вопросам в сфере интеллектуальной собственности, тенденциям развития, судебной практике, в том числе на евразийском пространстве. Наряду с представителями компаний-правообладателей, в мероприятии приняли участие сотрудники уполномоченных государственных органов России: Суда по интеллектуальным правам, Федеральной антимонопольной службы, Роспатента, представители Европейской комиссии и зарубежных дипломатических миссий.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:352