Эксперт: Беларусь играет важную роль в процессе становления ЕАЭС
07.06.2015 | Новости | 00.52
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз - это очень перспективный интеграционный проект, и Беларусь играет весьма важную роль в процессе его становления. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал Почетный консул Республики Беларусь в Индии Ситарам Шарма.

"В Индии мы готовы проводить регулярные семинары для бизнеса и управленцев для того, чтобы разъяснить значение ЕАЭС и его возможности. Кстати, подобные семинары уже были организованы при поддержке Министерства культуры Индии и БГУ, - подчеркнул индийский эксперт. - После того, как интегрированный рынок Евразийского экономического союза заработает в полную силу, откроются огромные возможности для любой экспортной отрасли и позиции по линии белорусско-индийского взаимодействия".

Ситарам Шарма отметил, что в современном мире все тесно взаимосвязано и в политической, и в экономической плоскости. "Сегодня, начиная теснее сотрудничать с представителями другой части света, невозможно повернуться к кому-либо спиной. Считаю, что Беларуси и Индии крайне важно развивать такие проекты, которые будут работать на взаимовыгодные интересы двух стран. Именно поэтому отношения Беларуси и Индии должны укрепляться, они ни в коем случае не пойдут в ущерб третьим странам", - полагает Почетный консул.

По его словам, Беларусь и Индия являются стабильными и надежными партнерами. "Наши отношения как экономические, так и политические развиваются очень динамично и последовательно. Беларусь и Индия поддерживают друг друга по части большинства политических инициатив, будь то в ООН или другой международной организации. Однако наши экономические связи нуждаются в еще большем развитии. Президент Беларуси предлагает к реализации множество инициатив, которые могли бы наполнить новым содержанием наше взаимодействие. Сегодня Индия открывается для подобных проектов. Индия - это очень емкий рынок и растущая экономика с впечатляющими показателями, и для Беларуси это еще и выгодный партнер, плацдарм для экономических интересов в Азии", - добавил Ситарам Шарма.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:385