Стратегия защиты и использования интеллектуальной собственности разрабатывается в ЕАЭС
07.06.2015 | Новости | 00.30
A
A
A
Размер шрифта:

Стратегия охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности разрабатывается в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил заместитель директора Департамента развития предпринимательской деятельности Европейской экономической комиссии (ЕЭК) Самат Алиев, выступая накануне с докладом в Москве на ежегодной конференции Комитета Ассоциации европейского бизнеса по интеллектуальной собственности «Интеллектуальная собственность: тенденции развития, судебная практика, проблемы и пути решения».

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, Алиев подчеркнул, что документ будет способствовать ускоренному инновационно-технологическому развитию и форсированию темпов экономического роста в государствах-членах Союза.

Конференция традиционно посвящена актуальным вопросам в сфере интеллектуальной собственности, тенденциям развития, судебной практике, в том числе на евразийском пространстве.

Наряду с представителями компаний-правообладателей, в мероприятии приняли участие сотрудники уполномоченных государственных органов Российской Федерации: Суда по интеллектуальным правам, Федеральной антимонопольной службы, Роспатента, а также представители Европейской комиссии и зарубежных дипломатических миссий.

В рамках конференции также состоялась презентация выпущенной Евразийской экономической комиссией брошюры «Интеллектуальная собственность в рамках евразийской интеграции», в которой в том числе рассказывается о достигнутых за период деятельности Комиссии результатах в сфере интеллектуальной собственности. Брошюра размещена на сайте ЕЭК.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Ассоциация европейского бизнеса основана в 1995 году. АЕБ объединяет более 600 компаний из стран Евросоюза и России. Среди членов ассоциации – крупные многонациональные корпорации, средние и малые предприятия.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:519