С.Лавров: взаимодействие ЕАЭС и ЕС поможет решению задачи создания единого европейского экономического пространства
09.06.2015 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечает возрастание интереса стран Евросоюза к сигналам от Евразийского экономического союза относительно установления контактов между двумя структурами.

"Мы обратили внимание на то, что сигналы, которые Евразийский экономический союз подает в адрес Европейского Союза об установлении контактов между двумя структурами, начинают в ЕС восприниматься все более заинтересованно", - сказал он 8 июня на пресс-конференции по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

С.Лавров также рассказал, что обменялся с В.Макеем мнением об итогах прошедшего в Риге саммита "Восточного партнерства".

"Наша общая позиция заключается в том, что мы должны всячески избегать создания новых разделительных линий в Европе. Напротив, мы должны стирать остающиеся разделительные линии", - сказал российский министр.

"Наше общее мнение заключается в том, что в интересах стабильности и процветания всего европейского континента важно приступать к откровенному, незаформализованному диалогу о путях формирования единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока с опорой на принцип равной и неделимой безопасности", - добавил он.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:224