Военные инструкторы из России начали подготовку таджикской армии
09.06.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

В рамках развития союзнических отношений с партнерами из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Россия приступила к обучению таджикских вооруженных сил.

Как сообщает Русская служба BBC, военные специалисты, прикомандированные к крупнейшей сухопутной базе за пределами России – 201-й Гатчинской российской военной базе в Таджикистане, уже подготовили трехмесячную программу штабных занятий и полевой практики для младшего офицерского состава республиканской армии.

Представители пресс-службы Центрального военного округа уточнили, что речь идет о подготовке 250 военнослужащих вооруженных сил среднеазиатской республики.

Напомним, в январе 2015 года замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что укрепление боеготовности Таджикистана в условиях перманентной внешней угрозы является важной задачей, косвенно способствующей укреплению безопасности на южных рубежах России.

Помимо рисков вторжения боевиков-исламистов из экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), в Душанбе опасаются возникновения внутреннего мятежа против властей в армейской среде. В частности, недавно к джихадистам из ИГ примкнул командир таджикского ОМОНа. В своем видеообращении бывший полковник Гулмурод Халимов сказал, что собирается участвовать в «освободительном джихаде» по всему миру. 

Источник: Колокол России

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:231