Д.Медведев: Создание ЕАЭС позволило избежать более глубокого падения торговли между странами Союза
10.06.2015 | Новости | 18.01
A
A
A
Размер шрифта:

Падение объемов торговли со странами-партнерами в нынешней, непростой для России, ситуации было бы более глубоким, если бы не был создан Евразийский экономический союз (ЕАЭС), считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Если бы у нас не было Евразийского экономического союза, то, по всей вероятности, падение объемов торговли в нынешних, весьма неблагоприятных, скажем прямо, для нашей страны условиях, которые отражаются на экономиках других наших союзнических стран, было бы более глубоким", - сказал Д.Медведев на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктором Христенко.

Говоря о показателях товарооборота стран Союза, В.Христенко заметил, что "хотелось бы более красочных текущих показателей". Сложившаяся ситуация в экономике в целом неблагоприятна, и внешние факторы отражаются как на экономиках стран ЕАЭС, но и на торговле с третьими странами.

"В этом смысле есть одно но, и оно достаточно позитивное. Если взять весь объем падения нашей взаимной торговли между странами-членами Союза, то 85% придется на нефть - это изменение схем поставок между РФ и Казахстаном, изменение объемов торговли с Беларусью. 15% - это ценовые параметры", - сказал председатель коллегии ЕЭК.

По физическим параметрам, взаимная торговля, по его словам, не претерпела существенных изменений, а меняется в сторону товаров более высокой добавленной стоимости.

Он добавил, что работа комиссии плодотворно продолжается, и, в частности, в ближайшее время будет подготовлен пакет из 30 документов, направленный на формирование рынка медицинских изделий и лекарственных средств.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:204