С.Нарышкин призвал журналистов держать в поле зрения события в БРИКС, ШОС и ЕАЭС
10.06.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на ХVII Всемирном конгрессе русской прессы, призвал журналистов держать в поле зрения события, происходящие в БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

"Я бы просил вас как профессионалов в сфере актуальной международной журналистики держать в поле зрения и события, которые происходят в БРИКС, в Шанхайской организации сотрудничества, и, конечно же, в Евразийском экономическом союзе", - сказал Нарышкин.

Председатель Госдумы напомнил, что понедельник в Москве прошел первый межпарламентский форум БРИКС. "Это стало поистине и знаковым, и во многом историческим событием", - отметил он. По его словам, объединение уже "задает новые тренды в международных делах".

XVII Всемирный конгресс русской прессы проходит с 9 по 13 июня в Москве и приурочен к 70-летию Победы. Мероприятие организовано при содействии информационного агентства России ТАСС и Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП). Участие в нем принимают более 500 русскоязычных зарубежных СМИ из 63 стран.

Конгресс - высший форум ВАРП, который открыт для всех русскоязычных медиа любых форматов, в том числе не являющихся членами ассоциации. Всемирный конгресс русской прессы впервые состоялся в июне 1999 года по инициативе ИТАР-ТАСС. В его работе принял участие генсек ООН Кофи Аннан. С тех пор конгресс проходил в Нью-Йорке, Париже, Берлине, Стокгольме, Хельсинки, Шанхае, Астане, Киеве и других городах.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  ШОС  БРИКС  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254