ЕАЭС изучает возможность создания ЗСТ с Израилем, Египтом и Индией
11.06.2015 | Новости | 15.02
A
A
A
Размер шрифта:

Решение о целесообразности начала переговоров по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским союзом (ЕАЭС) и Израилем может быть принято в ближайшие месяцы, сообщил член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов.

"Реализация соглашения (о зоне свободной торговли с Вьетнамом - ИФ-К) станет мощным импульсом для экономического и промышленного роста стран ЕАЭС. Что касается Израиля и Египта, то для этих целей была запущена работа соответствующих исследовательских групп из представителей государств ЕАЭС, Комиссии и потенциальных партнеров по соглашениям о свободной торговле", - сказал Т.Сулейменов в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан".

"Такая работа с Израилем находится на завершающем этапе. В ближайшие месяцы будет рассмотрен итог проведенного исследования и принято решение о целесообразности начала переговоров", - добавил министр.

Между тем, он отметил, что аналогичная работа с египетскими партнерами пока находится на начальной стадии.

"Начато формирование доклада совместной исследовательской группы, на основании которого и принимается решение о начале переговоров. Можно также добавить, что на аналогичной стадии находится и проработка заключения соглашения с Индией", - сказал Т.Сулейменов.

"Что касается Ирана, то такой вопрос, действительно, стоит на повестке дня, но пока решения о запуске полномасштабной работы по изучению целесообразности заключения соглашения о свободной торговле, как в случае с Египтом и Израилем, к настоящему моменту не принято", - заключил министр.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:219