Представители Кыргызстана включились в работу органов управления ЕАЭС, но пока без права голоса
11.06.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Несмотря на то, что подписанные Кыргызстаном соглашения о присоединении к Евразийскому экономическому союзу ратифицированы еще не всеми странами-членами союза, члены коллегии (министры) от Кыргызской Республики с 20 мая 2015 года уже приступили к исполнению своих обязанностей. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии Евразийского экономического союза.

Как отметил член коллегии ЕАЭС Данил Ибраев, министры от КР прорабатывают и принимают участие во всех заседаниях ЕАЭК и и отстаивают позиции с учетом интересов государства, но пока без права голоса при принятии решений.

«Первые дни работы в структуре Комиссии показали, что плоды членства нашей страны в ЕАЭС зависят от активности и слаженности работы государственных структур КР, а также участие бизнеса при обсуждении и определении страновой позиции», - сказал он.

Он добавил, что на сегодняшний день в правительство КР начали направляться все материалы, обсуждаемые и принимаемые в рамках ЕАЭС, для оперативного получения позиции Кыргызстана. Подписанные ранее соглашения о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС вступят в полную силу после их ратификации всеми странами-членами союза, что ожидается до конца июня 2015 года.

Источник: Tazabek

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:245