В.Христенко: ЕАЭС завершает формирование документов по рынку лекарств
11.06.2015 | Новости | 08.03
A
A
A
Размер шрифта:

Страны-члены Евразийского экономического союза завершают формирование пакета документов, который определяет возможность функционирования единого рынка лекарственных средств и медицинских изделий для всех этих государств, сообщил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Из внутренних внутрисоюзных ближайших больших дел — это завершение формирования всего пакета по рынку медицинских изделий и лекарственных средств. Это более 30 документов, которые определяют возможность функционирования единого рынка для всех пяти стран, как по уровню доступа на него, так и по внутреннему производству и выпуску в обращение этой всей продукции. Это огромные рынки и по деньгам, и по значению социальному, и надо сказать, что промышленность и фармацевтическая, и биотехнологическая, промышленность медицинских изделий, она во всех странах находится на "топи" интересов в рамках Стратегии развития национального",- сказал Христенко.

Также, как сообщил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, из внутрисоюзной концепции формирования единого рынка нефти, нефтепродуктов и газа, который завершится в середине 2016 года, уже также была утверждена концепция формирования рынка электроэнергетики.

"Это такие рубежи большие над созданием единого экономического пространства для союза, которые должны полностью функционировать с 2020 года",- отметил Христенко.

"Сегодня мы готовимся к тому, чтобы в рамках Санкт-Петербургского форума подписать соответствующий меморандум с правительством Монголии и правительством Чили, и с тем, чтобы выстроить системные взаимоотношения между правительственными комиссиями этих стран. И для многих стран сегодня формирование режима свободной торговли с союзом является приоритетным",- подчеркнул Христенко, отметив, что недавнее подписание договора с Вьетнамом позволило и другим государствам взаимодействовать с Евразийским экономическом союзом.

"В этом плане это гигантский опыт и с одной из стран, которая является узловым элементом на юго-востоке Азии и которая по сути такой хаб для продукции, промышленности союза, сложной продукции авиатехнической и т.д., которая может для соседних стран, для которых Вьетнам является центром регионализации, создать дополнительный стимул для распространения этой продукции",- отметил Христенко.

Источник: РИА Новости

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:272