Законодательство Армении реформировано с учетом членства в ЕАЭС
11.06.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

В действующее армянское законодательство уже внесены все те изменения, которые необходимы для нормальной деятельности хозсубъектов в условиях членства Армении в ЕАЭС, заявил в интервью газете "Голос Армении" министр финансов республики Гагик Хачатрян.

“В связи с членством Армении в ЕАЭС в числе приоритетов Министерства финансов был усовершенствован Таможенный кодекс, а по части непрямых налогов наше налоговое законодательство приближено к законодательству ЕАЭС, - сказал министр.

По его словам, в рамках этого процесса министерством в конце 2014 года осуществлена большая работа, в результате чего приняты новые законы и внесены изменения в ряд действующих законов и правовых актов. “Задачей номер один мы считали обеспечение бесперебойного информационного потока между РА и странами ЕАЭС посредством современных информационных технологий. Эта задача реализована местными специалистами совместно с привлеченными лицензированными зарубежными”, - заявил Хачатрян.

Министр проинформировал, что с января этого года таможенная служба Армении работает в той же информационной среде, в какой работают страны ЕАЭС, кроме того, применяется единый перечень товаров внешнеторговой деятельности стран ЕАЭС. “Отмечу, что бизнес был заранее оповещен о грядущих изменениях, а в системе таможенной службы создана "горячая линия", - добавил он.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан, а в скором времени к ней к организации присоединится и Киргизия.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:225