Опрос: более 60% украинцев готовы отказаться от Донбасса ради прекращения войны
13.06.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Ради наступления мира 61,8% украинцев готовы отказаться от Донбасса. Такие выводы содержатся в опубликованном опросе центра социальных исследований "София".

Для украинского общества в настоящее время нет ничего важнее прекращения войны на Донбассе. Во время опроса респондентам предложили определить, какое задание сегодня должно быть приоритетным для президента и правительства. Из списка в 12 позиций больше всего (48,5%) опрошенных указали в качестве приоритетной задачи прекращение войны. На втором месте (15,6%) оказалось "улучшение экономической ситуации и создание рабочих мест".

"В массовом сознании доминирует мнение, что власть ничего не делает для того, чтобы прекратить войну на Донбассе, или делает недостаточно. Только 12,2% опрошенных считают, что президент и правительство делают все от нее зависящее, чтобы прекратить вооруженный конфликт. Треть (33,5%) респондентов придерживается мнения, что власть для этого "практически ничего не делает". Половина (48,7%) опрошенных склонны думать, что власть кое-что делает, но этого явно недостаточно", - говорится в выводах центра.

При этом большинство опрошенных считают, что войну надо прекратить, отказавшись от территорий провозглашенных ДНР и ЛНР.

"Большинство (61,8%) опрошенных считают, что главное - прекратить войну, даже если придется отказаться от территорий. Доля тех, кто выступает за продолжение военных действий до полного освобождения оккупированных территорий - 22,9%. Не определились с ответом - 15,3%", - сообщает "София".

Что касается экономического кризиса в стране, то лишь около 10% считают, что ситуация улучшается. 80% ожидают ухудшения в ближайшее время, еще около 9% затруднились ответить.

Опрос проводился с 6 по 18 мая. Методом индивидуального интервью было опрошены 3609 совершеннолетних респондентов со всех областей (в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на подконтрольной украинским властям территории). Статистическая погрешность выборки не превышает 2%.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:223