Удешевление роуминга в странах ЕАЭС не разорит мобильных операторов, считает министр ЕЭК
13.06.2015 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Снижение тарифов на роуминг на территории Евразийского экономического союза не поставит под угрозу финансовое благополучие мобильных операторов, так как увеличит объем передачи данных, заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов на международной конференции в Минске в пятницу.

"По данным исследования ЕЭК, при снижении тарифа на 10% рост объема потребления может составить до 26%", - подчеркнул Н.Алдабергенов.

В то же время, добавил он, клиенты мобильных операторов смогут экономить деньги. В качестве примера для подражания Н.Алдабергенов привел Евросоюз, где с 2007 года стоимость услуг в роуминге уменьшилась более чем в 10 раз, а объем передачи данных в роуминге вырос более чем на 600%.

Он также коснулся вопроса удешевления железнодорожных пассажирских перевозок. По словам Н.Алдабергенова, в настоящее время с железнодорожниками проводится разъяснительная работа, направленная на снижение цен.

"Сегодня стоимость купейного билета от Москвы до Минска и авиабилета в том же направлении сопоставимы. Комиссия рассчитывает, что в ближайшее время ситуация нормализуется с учетом интересов потребителей", - отметил Н.Алдабергенов.

В работе международной конференции "Евразийский экономический союз. Конкуренция и монопольное регулирование", проводимой в Минске в пятницу, принимают участие представители государственных органов и депутаты парламентов государств-членов ЕАЭС, представители научных кругов, бизнес-сообщества, конкурентных ведомств стран-членов СНГ, зарубежные эксперты.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:242