Генсек: ОБСЕ будет делать все возможное для деэскалации конфликта на Украине
15.06.2015 | Новости | 20.11
A
A
A
Размер шрифта:

Кризис на Украине находится в центре повестки дня ОБСЕ, и организация будет делать все возможное, чтобы его разрешить.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер по итогам переговоров в белорусском МИД.

"Кризис на Украине - всегда первый в повестке дня ОБСЕ, - подчеркнул он. - Есть два измерения: политические вопросы и наше присутствие на месте в зоне конфликта. Как можем, стараемся помочь деэскалации конфликта на Украине и достижению длительного прекращения огня".

По словам Занньера, "с министром (главой МИД Белоруссии Владимиром) Макеем мы согласились, что будем делать все возможное для поддержки этого политического процесса, потому что, если не удастся договориться, будет ухудшение ситуации, есть риск, что режим прекращения огня не будет длительным".

Генсек ОБСЕ отметил, что Белоруссия придерживается очень конструктивной и прагматичной позиции по урегулированию кризиса на Украине. Он подтвердил, что 16 июня в Минске в очередной раз соберутся Контактная группа и, как минимум, три рабочие подгруппы. "Наши коллеги (из ОБСЕ) будут помогать им. Надеемся, что будет достигнут какой-то прогресс", - сказал он.

О заседании контактной группы

Ранее Заньер подтвердил, что встреча контактной группы по Украине и как минимум трех рабочих подгрупп состоится в Минске 16 июня.

"Завтра в Минске пройдет заседание контактной группы, а также как минимум трех рабочих подгрупп", - сказал он сегодня журналистам после встречи с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

По его словам, после создания рабочих подгрупп работа по урегулированию украинского конфликта в политическом аспекте улучшилась. Генсек ОБСЕ также отметил, что в ходе встреч во вторник "наши коллеги будут помогать с тем, чтобы было продвижение в данном вопросе".

Источник: ТАСС

Теги: Украина  ОБСЕ  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:191