Страны ЕАЭС намерены подписать договор о судоходстве до конца текущего года
15.06.2015 | Новости | 16.15
A
A
A
Размер шрифта:

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) намерены до конца 2015 года подписать договор о судоходстве, предоставляющий право безразрешительного доступа судам под флагом государства-члена ЕАЭС к внутренним водным путям другого государства, входящего в союз. Об этом говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В ходе заседании консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре ЕЭК министр по энергетике и инфраструктуре комиссии Таир Мансуров предложил "в кратчайшие сроки завершить экспертное согласование и внести проект документа на рассмотрение коллегии ЕЭК в сентябре".

Мансуров отметил, что в целях дальнейшей интеграции в сфере водного транспорта государствам ЕАЭС необходимо гармонизировать законодательство в сфере безопасности судоходства, технического регулирования, страхования и лицензирования.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) объединяет Россию, Белоруссию, Казахстан и Армению.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) - постоянно действующий регулирующий орган ЕАЭС, созданный для обеспечения условий функционирования и развития союза, а также разработке предложений по дальнейшему развитию интеграции.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:275