К.Долгов: страны Балтии и Украина вытесняют российские СМИ из своего медиапространства
17.06.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Некоторые государства-члены ОБСЕ, особенно страны Балтии, Украина и Молдавия, выдавливают российские СМИ из своего медиапространства. Об этом завил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала Russia Today.

"К сожалению, многие страны-члены ОБСЕ, особенно страны Балтии и Украина, а в последнее время также и примкнувшая к ним Молдавия, предпринимают практические шаги по вытеснению российских СМИ со своего медиапространства", - отметил Долгов.

По словам российского дипломата, на Украине блокировано вещание 14 российских телеканалов, более 100 СМИ и их представителей лишены аккредитаций в органах власти этой страны. "Мы называем это "охотой на ведьм", - констатировал он.

Представитель российского МИД выразил обеспокоенность тем, что западные страны и некоторые страны Восточной Европы "совершенно не обращают внимание на ужасающую ситуацию с отсутствием свободы прессы на Украине". Вместе с тем, отметил дипломат, Запад "практически не оказывает давления на украинские власти для расследования ряда убийств российских журналистов на востоке страны". Долгов напомнил, что за время конфликта в Донбассе было убито четыре российских журналиста.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:223