Порошенко поручил активизировать расследование убийств Бузины и Калашникова
17.06.2015 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О мерах по усилению борьбы с преступностью".

Документ, в частности, предусматривает активизацию работы по расследованию убийств журналиста Олеся Бузины и депутата Верховной рады Олега Калашникова.

"Активизировать мероприятия по раскрытию особо тяжких и тяжких резонансных преступлений, прежде всего умышленных убийств журналиста Олеся Бузины и народного депутата Украины пятого созыва Олега Калашникова, и привлечения к ответственности лиц, причастных к совершению этих преступлений", - отмечается в указе, опубликованном на сайте президента Украины.

Резонансные убийства

Экс-депутат Верховной рады Олег Калашников был убит 15 апреля. Он был известен тем, что призывал широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также своим участием в организации акции "антимайдана" против нынешней власти на Украине.

Журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве на следующий день. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:255