ОБСЕ вновь фиксирует вывод украинских тяжелых вооружений из мест хранения
18.06.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили пропажу более 20 единиц тяжелой военной техники украинских войск из мест отвода вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии организации за 16 июня. Кроме того, на одной из площадок хранения техники, где складировались противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С", сотрудникам ОБСЕ было отказано в доступе.

Всего наблюдатели посетили семь мест хранения украинских войск. Лишь в одном из них все ранее отведенные вооружения были на месте. На шести других СММ обнаружили, что часть вооружений отсутствует. В докладе уточняется, что речь идет об одной самоходной 152-мм гаубице "Акация", пяти ракетных системах залпового огня "Град", восьми 152-мм гаубицах "Мста-Б" и восьми противотанковых пушках "МТ-12".

В тот же день наблюдатели посетили две площадки с тяжелой техникой ДНР. На первой из них вместо двух гаубиц "Мста-Б" находилась только одна, на второй пять артиллерийских орудий были на месте, хотя серийные номера некоторых установок отличались от зарегистрированных сотрудниками ОБСЕ ранее.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:167