Экс-глава МИД Италии: Евросоюз и ЕАЭС должны запустить новый переговорный формат
19.06.2015 | Новости | 09.02
A
A
A
Размер шрифта:

Евросоюз и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должны разблокировать переговорный процесс и запустить новый переговорный формат. Об этом заявил в четверг экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини на теледебатах "Шелковый путь и Большая Евразия: политика, экономика, инфраструктура", организованных каналом "Россия 24" и МДК "Валдай" в рамках ПМЭФ-2015.

"Пришло время запустить новый переговорный формат между Европейским союзом и евразийским общим пространством, после того как переговоры в течение какого-то времени были заблокированы", - сказал он.

По его словам, этот диалог следует вести одновременно с переговорами между Европой и США о создании зоны свободной торговли. "Историческая роль Европы в том, чтобы играть роль связующего моста между Востоком и Америкой", - добавил он.

Фраттини заявил, что является сторонником сопряжения ЕАЭС и экономического пояса "Шелкового пути". "Экономическая взаимозависимость - это факт, - считает он. - Европейский общий рынок и евразийское общее пространство должны дополнять друг друга. Здесь нет какого-либо противоречия. Европейская интеграция должна развиваться, но не в изоляции. Это не в интересах Европы изолировать европейский формат от остального мира".

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:203