Тщатся вернуть плацдарм не мытьем, так катаньем
19.06.2015 | Ринат ФАЙЗУЛИН | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В Бишкеке сотрудник НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии Александр Винников собрал пресс-конференцию, где сообщил журналистам, что транзит американских грузов из Афганистана через Киргизию может возобновиться. По его словам, это будут грузы,  предназначенные для новой миссии Североатлантического блока Resolute Support («Решительная поддержка»), которая не является чисто военной, а носит преимущественно консультативный характер для афганских сил безопасности. Чиновник не уточнил, почему консультации требуют такого количества грузов, что оказались необходимыми новый маршрут их доставки и промежуточный аэродром, а также почему с таким потоком всего лишь «консультативных» грузов не справляются аэропорты дружественных НАТО стран в азиатском регионе.

Обращает на себя внимание, что предыдущий визит натовского чиновника по связям с Центральной Азией случился год назад, в июле, как раз тогда, когда американская авиабаза «Манас» прекратила существование. В тот раз он пытался прозондировать почву на предмет дальнейшего военного сотрудничества США и Киргизии. 

На пресс-конференции А. Винников сообщил еще, что генсек НАТО в конце прошлого года уже обращался к правительству Киргизии с просьбой возобновить транзит грузов. Об этом в феврале говорил и министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев на заседании парламентского комитета, проинформировавший депутатов о том, что НАТО обратилось к властям с предложением продлить соглашение по транзиту грузов для международных сил содействия безопасности «с учетом изменения формата операции в Афганистане». В мае 2012 года на саммите НАТО в Чикаго присутствовала киргизская делегация, и  было подписано соглашение о транзите грузов. Предполагалось, что в данный документ необходимо было внести изменения для дальнейшего сотрудничества.

Об этом сообщили киргизские СМИ. Однако вскоре МИД распространил заявление о том, что «заявление не соответствует действительности» и правительство США не обращалось с подобным предложением к Киргизии. Теперь же, после пресс-конференции А. Винникова, выясняется, что глава киргизского внешнеполитического ведомства говорил в феврале правду, но, видимо, получив предупреждение от депутатов, президента или премьера, тогда поспешил откреститься от своих слов.

Из всех этих «да» и «нет», подтверждений и опровержений можно сделать вывод, что часть депутатов и чиновников в правительстве Киргизии рассматривают возможность возвращения американцев в столичный аэропорт, где год назад размещалась авиабаза США. И это при том, что страна является членом ОДКБ и после вывода базы размещение новых документами организации не предусмотрено. То есть проамериканское лобби все еще сильно во властных эшелонах Киргизии.

По большому счету никакой срочной и насущной необходимости в транзите американских грузов из Афганистана через Киргизию нет. Во-первых, после запрета транзита американских грузов через территорию России теряет смысл вообще транзит по т.н. Северному маршруту. Из Киргизии американцам можно будет вывозить что-то из афганских грузов только в Казахстан или Китай – достаточно посмотреть на карту, чтобы понять абсурдность самого «транзита» через Киргизию.  

Во-вторых, те же грузы можно вывезти и минуя республику, например, через Пакистан. Что же до аэродрома в Бишкеке, то и авиабаза «Манас» никогда не была основной перевалочной базой для грузов воюющих в Афганистане натовских войск. Как сообщила в 2008 году газета американских военно-воздушных сил Air Force Times, аудиторы ВВС США проверили все базы, снабжавшие войска, на предмет их эффективного использования. Малоэффективной была признана именно авиабаза «Манас», где загруженность самолетов составила всего 20%. Фактически четыре самолета из пяти летали порожняком. Если разбросать весь объем грузов на семь авиабаз, снабжавших афганский контингент НАТО, то в среднем на каждую из них приходилось по 14%, а если учесть 20-процентную загруженность «Манаса», то реально через эту авиабазу проходило менее 3% всех воздушных грузоперевозок.

Иначе говоря, для американцев авиабаза в Киргизии нужна была, прежде всего, как плацдарм политический, точка закрепления в Центральноазиатском регионе, а не перевалочная база для грузов и солдат. Соответственно, говорить об острой необходимости «аэродрома подскока» для переброски грузов из Афганистана сегодня не приходится. То есть логики никакой нет, когда речь идет о транзите, фактически Бишкек – аэротупик для самолетов американских ВВС. Но остаться здесь очень хочется, поэтому американцы стремятся сохранить свое влияние не мытьем, так катаньем. И опираются при этом на свое лобби во властных структурах Киргизии.

Если посмотреть на состав американофилов в парламенте, правительстве и оппозиции, усиленно проталкивающих новое соглашение с США о транзите грузов, то их можно условно разделить на две группы. Первую составляют парламентарии и чиновники, которые не скрывают своих проамериканских взглядов и нелюбовь к России вроде депутатов Равшана Жээнбекова, бывшего лидера «Нового оппозиционного движения», созданного на гранты международных, в т.ч. американских, организаций, и Омурбека Абдырахманова, ярого проповедника «независимости от России». К ним же можно отнести министров и чиновников, которые в недалеком прошлом были тесно связаны с такими организациями, как ЮСАИД, Фонд Сороса или «Фридом Хаус».

Следует также сказать,  что в преддверии осенних выборов в парламент «возвращение» базы может стать неплохим козырем в агитационной кампании. С того времени, как стало ясно, что американские военные уйдут из столичного аэропорта, оппозиционеры стали напирать на то, в частности, что страна лишается примерно 60 миллионов долларов в год арендных денег, которые платили американцы, и части доходов от продажи горючего и снабжения базы товарами первой необходимости. Теперь же в случае подписания нового соглашения с США они смогут говорить о том, что радеют за родину, пополняют ее казну, сбалансировали внешнюю политику страны, сделав  ее многовекторной и показав, что политически Киргизия может не оглядываться на Россию.

Последний довод нужен и политикам, и чиновникам, которых трудно назвать американофилами, но которые опять же пойдут на выборы, надеясь получить депутатский мандат. Им тоже нужен этот козырь. Однако для них главное не сам факт возвращения американцев, а возможность пошантажировать Москву после вступления страны в ЕАЭС. Речь идет о том, чтобы «выбить» новые преференции в рамках организации, новые кредиты и гранты на «становление экономики в период адаптации».  То, как неуклюже была произведена через министра иностранных дел утечка в прессу информации о возможном возобновлении диалога о транзите грузов между США и Киргизией, говорит о том, что киргизские депутаты постарались тем самым подать соответствующий предупреждающий сигнал Москве.

Масла в огонь добавил тот же А. Винников, который в начале июня заявил киргизской прессе, что есть большая вероятность открытия в Бишкеке представительства НАТО. «Для того, чтобы более интенсивно и тесно работать над проектами, которые мы внедряем в Кыргызстане. Вполне возможно, что мы произведем ротацию из основного представительства Узбекистана в Кыргызстан, потому что оно имеет региональный характер», – объяснил представитель НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии.

Винников не сказал, когда именно натовцы собираются открыть свое представительство, отметив, что это «одна из возможностей на будущее». Соответственно, такое заявление можно рассматривать как сигнал руководству страны о возможных перспективах сотрудничества в случае положительного решения о транзите грузов из Афганистана через Киргизию. Правда, трудно сказать, в каком виде это сотрудничество будет проявляться, чтобы руководству Киргизии захотелось войти в одну и ту же реку дважды. Однако с учетом того, что осенью страна получит новый парламент и еще неизвестно какую часть депутатского корпуса составят американофилы, можно предположить, что США ведут предварительную подготовку к возвращению в регион своих военных в любой форме.

При этом для них неважно будет, как станет называться новая организация – военная авиабаза или центр по транзиту невоенных грузов «для консультаций афганских сил безопасности». Что ж, в последовательности и настырности американцам не откажешь. Особенно если имеются внутриполитические силы, в данном случае в Киргизии, готовые участвовать в укреплении позиций США в стране.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
2
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2008