В.Христенко: у ЕС нет альтернативы взаимодействию с ЕАЭС
19.06.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

У Европейского союза и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нет альтернативы, кроме глубокого взаимодействия, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко в интервью телеканалу "Россия 24".

"У Европейского союза и Евразийского экономического союза нет никакой альтернативы, кроме выхода на переговоры и движения к общему европейскому экономическому пространству от Лиссабона до Владивостока", - отметил Виктор Христенко.

По словам председателя ЕЭК, 10 лет назад в отношениях России и Евросоюза был достигнут существенный прогресс в понимании модели экономических взаимоотношений, но с тех пор ее исполнение откладывается. "Эта модель крайне амбициозная и долгосрочная. Причем на всех уровнях: инвестиционном, уровне технического урегулирования и энергетики. Но с 2005 года она находится в режиме ожидания того, что наши партнеры из стран ЕС все-таки вернутся на эту площадку и мы сможем реализовать не утратившую актуальность модель на расширившемся пространстве Евразийского союза", - пояснил Христенко.

Осуществление модели экономического взаимодействия ЕС и ЕАЭС наиболее актуально сегодня, уверен он. "Сегодня сделать это легче, поскольку Евразийский союз строится по принципам глобальной регуляторики и лучших мировых практик. И в этом плане на сегодняшний день он более гармонизирован со многими нормами ЕС", - резюмировал председателя ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:225