В.Путин считает важным соединение усилий России и Китая для интеграции в Евразии
21.06.2015 | Новости | 02.14
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин назвал важным сопряжение стратегий развития ЕАЭС и экономического пояса "Шелкового пути". Как сообщило агентство Xinhua, об этом российский лидер сказал на встрече с руководителями крупнейших мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос генерального директора Xinhua Цай Минчжао.

"Сопряжение усилий, которое демонстрирует Россия и Китай в рамках объединения наших сил по интеграции на евразийском пространстве, включая недавно созданный экономический союз и сопряжение его с планами Китая по развитию "экономического пояса Шелкового пути" - это очень важно", - цитирует Путина Xinhua.

Президент РФ отметил, что подобное взаимодействие "дает возможность работать как в Азии, на евразийском пространстве, так и в Европе".

Путин назвал эти усилия первым шагом к более серьезным совместным действиям на евразийском пространстве. "Мы с КНР идем именно по этому пути. Мы намерены внести свой посильный вклад в развитие и укрепление ценностей в социально-экономической сфере и в торговле", - заявил президент.

"Двусторонний аспект - это чрезвычайно важно для Китая и России, потому что позволяет объединять наши усилия в высокотехнологичных сферах, в транспорте, в инфраструктуре. Для нас это важно, потому что мы рассчитываем, что это позволит нам развивать Дальний Восток", - сказал Путин.

Встреча российского президента с руководителями крупнейших мировых информационных агентств прошла в ночь на субботу и стала завершающим мероприятием программы его работы на ПМЭФ.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:230