ЕАЭС и Индия обсуждают возможность создания зоны свободной торговли
22.06.2015 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский союз уже заключил первый договор о зоне свободной торговли с Социалистической Республикой Вьетнам. Сегодня с предложениями об установлении подобных торговых режимов выходят и другие страны мира. Среди них третья экономика планеты — Индия.

Индийская экономика растет темпами 4,5-5% в год. С такой динамикой в ближайшие пять лет ее ВВП пробьет отметку в два трлн долларов. Россия и другие страны Евразийского союза пока не входят в число ключевых партнеров Индии, но наш товарооборот приближается к 10 млрд долларов в год.

«Индия — это сложный рынок, но мы помним о тех богатых традициях, которые у нас имеются еще со времен сотрудничества в советский период. В Индии тоже это помнят. У нас много совместных предприятий, и по структуре наша торговля с этой страной — наилучшая среди всех торговых партнеров», — отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Индия и страны ЕАЭС сотрудничают в сфере атомной энергетики, машиностроения, судостроения, авиации. Индия остается крупнейшим рынком для российского оружия. Соглашение о свободной торговле значит, что товары, производящиеся в наших странах, могут беспошлинно продаваться в Индии, а индийские товары — в странах Евразийского союза. Это тот формат, в котором сейчас торгуют наиболее продвинутые партнеры.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  Индия  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:200