В.Матвиенко предложила создать систему планирования развития Евразийской интеграции
22.06.2015 | Новости | 13.02
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать систему стратегического планирования развития Евразийской интеграции.

"Одной из основ долгосрочного научно-технологического сотрудничества в инновационной сфере должна стать система стратегического планирования развития Евразийского интеграционного процесса", - заявила спикер верхней палаты парламента, выступая сегодня на заседании Интеграционного клуба при председателе Совфеда.

По словам сенатора, для формирования объективной информации о направлении технологического развития и перспективных научно-исследовательских разработках необходимо "создать специальные институты по оценке технологий, как это сделано в большинстве развитых стран". Она полагает, что такие институты "могут быть объединены в постоянно действующую межгосударственную структуру, ответственную за отбор и реализацию совместных инновационных проектов, за выработку согласованной политики в научно-технологической деятельности и в техническом регулировании".

Также Матвиенко обратила внимание на защиту интеллектуальных прав в странах Евразийского экономического союза. "Необходимо создавать правовые механизмы, которые обеспечат защиту товарных знаков на территории всего ЕАЭС и на международном уровне", - предложила она.

В России достаточно быстро развивается законодательство в области интеллектуальной собственности, и в этой сфере РФ может представлять интерес и опыт для других государств, отметила сенатор . В частности, Матвиенко предложила наладить странам ЕАЭС тесное взаимодействие со Всемирной организацией интеллектуальной собственности и добиваться международного признания и регистрации продукции интеллектуальной собственности стран ЕАЭС.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:187