МИД РФ: В странах Балтии продолжают нарушать права русскоязычных жителей
23.06.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

В странах Балтии нарушают права русскоязычного населения при поддержке местных властей, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов журналистам во вторник.

"Мы должны констатировать, что во всех трех государствах Прибалтики продолжаются действия по нарушению политических, социально-экономических и культурно-языковых прав русскоязычного культурного меньшинства, а это очень большая группа жителей этих стран",- сказал К.Долгов.

Он добавил, что подобные действия осуществляются "либо властями, либо при их прямой и косвенной поддержке". "Продолжается курс на вытеснение русского языка из образовательной и культурной сферы, ставятся административные и другие преграды. Это идет в разрез с международными обязательствами этих государств", - сказал К.Долгов.

Уполномоченный МИД РФ подчеркнул, что ООН, ОБСЕ и Совет Европы "не дают адекватной оценки" действиям стран Прибалтики. "Мы не слышим заявлений от Евросоюза. Они по-прежнему скрываются за формулой того, что это - компетенция этих государств. Нет никаких заявлений и действий и со стороны США. Это порождает безнаказанность",- сказал он.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:208