РФ подготовит предложения по введению радиочастотных меток на пищевую продукцию в ЕАЭС
23.06.2015 | Новости | 18.02
A
A
A
Размер шрифта:

Россия подготовит предложения по введению радиочастотных меток (RFID-меток) на пищевую продукцию в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров после завершения первого заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

"Могу сказать о том, что намечено в части предстоящих нескольких месяцев до следующего заседания. Мы должны подготовить предложения по введению, во-первых, RFID-меток на широком спектре промышленной продукции", - сказал он.

Министр напомнил, что некоторое время назад принималось решение на уровне Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК) о введении таких меток (в качестве пилотного проекта) для меховых изделий.

"Но мы видим актуальным, чтобы не только по этой продукции это отрабатывалось, но (метки - ИФ) будут внедряться по всей широкой линейке промышленной продукции, включая пищевую", - отметил Д.Мантуров.

Также он сообщил, что в ходе заседания госкомиссии во вторник рассматривался вопрос о проекте соглашения по взаимодействию в рамках ЕАЭС. Глава Минпромторга РФ выразил надежду, что коллеги из стран-членов Союза поддержат российскую сторону в вопросах борьбы с контрафактной продукцией. По его словам, этот вопрос уже обсуждался чиновниками, ответственными за создание аналогичных государственных комиссий в других государствах ЕАЭС. Соглашение даст определенный статус вопросу борьбы с контрафактом для обмена информацией, для того, чтобы государственные службы и ведомства могли взаимодействовать по теме незаконного оборота и производства различной продукции, подчеркнул Д.Мантуров.

Следующее заседание государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции состоится ориентировочно в конце сентября текущего года. Кроме того, как заявил Д.Мантуров, до конца года состоится еще одна встреча. При этом в сентябре предполагается рассмотреть противодействие незаконному обороту по более широкой гамме отраслей промышленности. Если во вторник обсуждалась автомобильная продукция, сельхозмашиностроение, авиационная и легкая промышленность, то в сентябре предполагается обсудить, в том числе, и сельское хозяйство.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:219