МИД РФ выражает озабоченность продолжением блокадных действий против Приднестровья
25.06.2015 | Новости | 14.15
A
A
A
Размер шрифта:

Россия озабочена продолжением блокадных действий против левобережья Днестра, которые препятствуют нормальной социально-экономической жизни региона. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с и.о. заместителя премьер-министра Молдавии Виктором Осиповым, находящимся в Москве с рабочим визитом.

"Проведен обстоятельный обмен мнениями по ситуации вокруг Приднестровья и в процессе приднестровского урегулирования, - информировали в министерстве. - Российской стороной была высказана озабоченность продолжением блокадных действий против левобережья Днестра, которые препятствуют нормальной социально- экономической жизни региона. Затянувшаяся пауза в работе Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию (формат "5+2") ведет к эскалации напряженности".

Как указали в дипведомстве, в условиях нарастания провокационной риторики в отношении Приднестровья, в том числе в контексте событий на Украине, необходимо не допускать действий, способных привести к дальнейшей эскалации. "С российской стороны было подчеркнуто, что ключевая роль в нормализации диалога между двумя берегами Днестра принадлежит Кишиневу и Тирасполю", - отметили в МИД РФ.

"Внимание молдавской стороны было обращено на участившиеся в последнее время факты препятствования под надуманными предлогами плановой ротации российских военнослужащих, проходящих службу в составе Оперативной группы российских войск и российского контингента в составе Совместных миротворческих сил. Стороны высказались за совместный поиск компромиссных решений данной проблемы", - заметили в дипведомстве.

Как сообщили в министерстве в ходе встречи стороны также обсудили текущее состояние российско-молдавских отношений в различных областях. "Выражен обоюдный настрой на придание импульса двустороннему сотрудничеству после формирования в Республике Молдова нового кабинета министров, - добавили в российском МИД. - В целях поиска путей решения актуальных вопросов торгово-экономических связей условлено вести дело к проведению до конца года очередного заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:219