Министр финансов Украины допускает объявление дефолта в конце июля
25.06.2015 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Украина допускает возможность объявление дефолта в конце июля, заявила министр финансов страны Наталия Яресько после встречи министров с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации, сообщает агентство "Украинские новости".

"Теоретически возможно", - сказала министр, отвечая на вопрос о том, может ли Украина объявить дефолт в конце июля в связи с необходимостью выплаты очередного купона в $120 млн по еврооблигациям 24 июля.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало отчет американской инвестиционной компании Goldman Sachs, которая прогнозирует дефолт Украины с 24 июля. В отчете приводится мнение одного из аналитиков, утверждающего, что вряд ли Киев сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе, и, вероятно, мораторий будет введен до 24 июля. Именно на эту дату назначена выплата по купону. "Украина не осуществит выплату, назначенную на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта", - подчеркнул аналитик.

Накануне, 24 июня, Комитет частных кредиторов уже заявил, что стремление Украины списать часть госдолга и снизить процентные платежи в рамках реструктуризации уменьшит возможности страны выйти на внешний рынок капиталов и повысит зависимость от институциональных кредиторов. Вместо списания долга комитет порекомендовал Киеву отсрочить его выплату до 2019 года.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270