Участие РФ в Азиатском банке послужит развитию Дальнего Востока
25.06.2015 | Новости | 15.31
A
A
A
Размер шрифта:

Участие России в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций позволит привлекать недорогое финансирование на Дальний Восток. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается вопрос о подписании соглашения по Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций.

Он напомнил, что этот банк был создан по предложению Китая для финансирования инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Участие в нем России, тем более, в одной из ведущих ролей, нашим интересам отвечает в полной мере: появляется новый финансовый институт, который расширяет доступ наших компаний к кредитным ресурсам, а это немаловажно, тем более, в сегодняшних условиях", - подчеркнул премьер.

Он также рассчитывает, что российский Дальний Восток мог бы стать "одной из зон ответственности банка". По словам Медведева, на практике это означает возможность "привлекать недорогое финансирование, пользоваться финансовыми гарантиями банка и технической помощью". "Надеюсь, это будет работать на развитие нашего Дальнего Востока", - заключил председатель правительства.

Источник: ТАСС

Теги: АБИИ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:244