П.Порошенко подписал закон, регулирующий пребывание иностранных ВС на Украине
26.06.2015 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". Об этом в четверг сообщила его пресс-служба.

Закон от 4 июня 2015 "законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", говорится в сообщении.

Согласно пояснительной записке к документу, проведение международной операции по поддержанию мира и безопасности на Украине "обеспечит эффективную имплементацию протокола по итогам консультаций контактной группы".

Этот закон дополняет закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" рядом положений, направленных на расширение перечня оснований их пребывания на территории страны. В частности, таким основанием считается предоставление Украине помощи в виде проведения на ее территории миротворческой операции на основании решения ООН и/или ЕС.

Кроме того, предусматривается запрет на пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил тех государств, которые развязывают против Украины вооруженную агрессию.

Ранее Порошенко заявил, что Украина имеет право обратиться в Совет Безопасности ООН по поводу ввода миротворцев для установления мира в стране.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227