Около миллиона россиян поклонилось мощам Георгия Победоносца
27.06.2015 | Новости | 00.27
A
A
A
Размер шрифта:

Около 1 млн жителей России от Москвы до Нижнего Тагила поклонились мощам святого Георгия Победоносца, которые из Екатеринбурга чартерным рейсом отправлены в монастырь Ксенофонт, расположенный на святой горе Афон в Греции. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Фонда равноапостольного князя Владимира, по чьей инициативе были привезены мощи в Россию.

"Прибытие мощей в Россию было приурочено к 70-летию Победы. Святыня находилась в России с 24 апреля по 25 июня - максимальный срок, на который реликвии могут покидать Афонские монастыри", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что мощи великомученика побывали в 22 городах-героях и городах воинской Славы России - Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Краснодаре, Ставрополе, Ярославле, Рыбинске, Брянске, Смоленске, Туле, Подольске, Коломне, Волгограде, Белгороде, Старом Осколе. Свердловская область стала единственным тыловым регионом, куда прибыли мощи святого.

"Возможность в эти дни прикоснуться к мощам святого Георгия является большим Господним даром для вашего народа. Тем более, женщинам, которые никогда не побывают в монастыре на Афоне. А ныне сам святой Георгий пришел в Россию", - отметил во время проводов мощей в Грецию архимандрит Алексий, настоятель монастыря Ксенофонт Святой горы Афон.

По словам директора благотворительного Фонда равноапостольного князя Владимира Виктора Костина, прибытие мощей Георгия Победоносца в Россию "смогло объединить сотни тысяч людей, которые приходили поклониться святыне, молились за здоровье близких и мир".

Георгий Победоносец - воин, живший на рубеже III-IV веков и прославленный в лике святых за верность христианству.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:198